Пицца на закваске: на пшеничном тесте (с длительным холодным брожением)

В этом видео я покажу как просто и рационально приготовить пшеничную пиццу на закваске. Для этой пиццы мы будем использовать закваску 100% влажности, если у вас Левито мадре, то посмотрите, как пересчитать рецепт Делая такую пиццу, вы сможете заготовить нужное количество теста заранее и отпекать готовую пиццу на закваске по мере необходимости в течение нескольких дней. Нам потребуется: 730 гр. муки пшеничной высшего сорта 520 гр. воды 250 гр. готовой пшеничной опары 100% влажности 8 гр. соли 2-3 столовые ложки оливкового масла Как сделать базовую пшеничную опару, смотрите здесь А здесь другие варианты итальянского хлеба на закваске: Фокачча Чабатта
Back to Top