Пицца на закваске: на пшеничном тесте (с длительным холодным брожением)
В этом видео я покажу как просто и рационально приготовить пшеничную пиццу на закваске.
Для этой пиццы мы будем использовать закваску 100% влажности, если у вас Левито мадре, то посмотрите, как пересчитать рецепт
Делая такую пиццу, вы сможете заготовить нужное количество теста заранее и отпекать готовую пиццу на закваске по мере необходимости в течение нескольких дней.
Нам потребуется:
730 гр. муки пшеничной высшего сорта
520 гр. воды
250 гр. готовой пшеничной опары 100% влажности
8 гр. соли
2-3 столовые ложки оливкового масла
Как сделать базовую пшеничную опару, смотрите здесь
А здесь другие варианты итальянского хлеба на закваске:
Фокачча
Чабатта