Как сделать настоящий Квас с мёдом на Ржаных Ляпунах / Два мастер класса в одном видео!

“Квас на ржанных Липунах“ Ингридиенты : 250 гр. ржаная мука цельносмолотая Био-Хутор Петровский 100 гр. пшеничная мука цельносмолотая 100 гр. закваска пшеничная Левито Мадре 50 гр. солод красный ферментированный 10 гр. соли 50 гр. изюма 350 гр. воды 100 гр. мёд в тесто 100 гр. мёд в квас Смешиваем все компоненты и оставляем при комнатной температуре на 6-8 ч. Тесто стало пористое и воздушное. Ложкой раскладываем порционно на пергамент смазанный растительным маслом, присыпаным ржаной мукой. Окончательная расстойка 60 - 80 мин. Выпекаем на пекарском камне Эстет, его перед использованием прогреваем 30-40 мин. 270-300°С. Отпекаем 12 мин. Выпечка на противене 200°С примерно 20 мин. Даём остыть. Подготавливаем 6 л воды, доводим до 95°С, добавляем нарезаные липуны. Остывание заваренного хлеба составляет 8-12 ч. до температуры 30-32°С, добавляем 30-50 гр. пшеничной закваски (или 10 гр. пресованных дрожжей) оставляем для заквашевания
Back to Top