Наполеон
Тесто
🔸яйца 2 шт
🔸сливочник. масло 275 г
🔸мука 450 г
🔸сметана 200 мл
Крем
🔸молоко 420 мл
🔸сахар 100 г
🔸ванилин 8 г
🔸кукурузный крахмал 18 г
🔸мука 18 г
🔸желтки 60 г
🔸сливочное масло 350 г
🔸сгущеное молоко 250 мл
Способ приготовления теста:
📍 ледяное масло натираем на тёрке, не забываем обваливать его в муке.
📍 добавляем яйца и сметану, замешиваем тесто.
📍 делим на семь частей, отправляем в холодильник на 3 часа.
📍 раскатываем максимально тонко ,выпекаем при температуре 200° ,3 - 5 минут.
Крем
📍 Сахар, ваниль и желтки хорошо перетираем ,добела. С помощью венчика.
📍 добавляем муку и крахмал.
📍 Заливаем кипящим молоком, хорошенько перемешиваем и обратно в ковш ,на плиту ,( на маленький огонек),постоянно помешиваем венчиком, чтоб масса не пригорала.
📍 массу н