Наполеон

Наполеон Тесто 🔸яйца 2 шт 🔸сливочник. масло 275 г 🔸мука 450 г 🔸сметана 200 мл Крем 🔸молоко 420 мл 🔸сахар 100 г 🔸ванилин 8 г 🔸кукурузный крахмал 18 г 🔸мука 18 г 🔸желтки 60 г 🔸сливочное масло 350 г 🔸сгущеное молоко 250 мл Способ приготовления теста: 📍 ледяное масло натираем на тёрке, не забываем обваливать его в муке. 📍 добавляем яйца и сметану, замешиваем тесто. 📍 делим на семь частей, отправляем в холодильник на 3 часа. 📍 раскатываем максимально тонко ,выпекаем при температуре 200° ,3 - 5 минут. Крем 📍 Сахар, ваниль и желтки хорошо перетираем ,добела. С помощью венчика. 📍 добавляем муку и крахмал. 📍 Заливаем кипящим молоком, хорошенько перемешиваем и обратно в ковш ,на плиту ,( на маленький огонек),постоянно помешиваем венчиком, чтоб масса не пригорала. 📍 массу н
Back to Top