Тесто постное бездрожжевое слоеное быстро

Рецепт приготовления прост и не занимает много времени. Очень хороши пирожки из этого теста с начинкой из капусты, картофеля и яблок, как в печёном , так и жаренном виде. Готовые пирожки смазываются перед запеканием крепким сладким чаем для румяности. Состав продуктов 1. Мука 1,5 ст с горкой 0,5 стакана на присыпку 2. Масло подсолнечное 1/3 стакана 2 ст. ложки на обмазку 3. Вода комнатной температуры 1/3 стакана 4. Соль 1/3 ч. ложки Этапы приготовления 1. В воду налить масло, размешать. Муку смешать с солью Частями вводим в смесь муку( должно получится мягкое эластичное тесто) Хорошо вымешиваем. 2. Раскатать тесто в пласт, слегка припылив стол мукой. Смазать немного маслом. Сложить в конверт. Снова раскатать, смазать, сложить в конверт. И так сделать ещё раза два. Свернуть тесто в рулет. Тесто готово к употреблению. Готовое тесто можно хранить в морозильной камере не более двух месяцев , не размораживая. Приятного аппетита! #Кулинария#Рецеп
Back to Top