Сочный пирог с персиками!
Пирог с персиками🍑
Тесто:
* Сливочное масло 82,5% - 220 гр
* Мука - 480 гр
* 2 яйца
* 2 щепотки соли
* Сметана 20% - 4 столовые ложки
* Сахарная пудра - 60 гр
* Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка:
* Персики - 700 гр
* Сахар - 135 гр
* Кукурузный крахмал - 1,5 столовой ложки
* Вода - 75 мл
* Сок лимона или лайма - 15-20 мл (по вкусу)
Для теста нарезаем сливочное масло мелким кубиком и добавляем муку (заранее смешиваем муку с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем), пальцами растираем в мелкую крошку. Добавляем яйцо, сметану и замешиваем эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки выкладываем кусочки персиков выкладываем в сотейник, добавляем сахар и на небольшом огне минут 5-10 бланшировать, чтобы появился сок, затем добавить крахмал, разведенный в воде,проварить 5-10 минут.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Вырезаем полоски 1,5 см шириной и формиру