Шаверма в домашних условиях с мягкой пшеничной питой
Как правило Шаурму готовят, завернув начинку в лаваш.
Но не менее вкусно получится, если маринованное жареное мясо и свежие вощи, заправленные чесночным соусом положить в кармашек питы - получается огромная, невероятно вкусная и питательная Шаверма.
Тесто для питы (6 шт):
Мука - 500 г.
Вода - 300 мл.
Дрожжи - 10 г.
Сахар - 20 г.
Соль - 16 г.
Растительное масло - 20 мл
Маринад для мяса:
Филе бедра (курица и (или) индейка) - 600 г.
Кумин молотый - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Имбирь сушеный - 1/3 ч.л.
Чеснок сушеный гранулированный - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл.
Соус чесночный:
Чеснок - 25 г. (примерно 5 зубчик)
Простокваша - 300 г. (либо очень густой кефир)
Горчица - 25 г.
Яичный желток - 4 шт. (яйцо СО)
Сок лимона - 15 г.
Соль - 8 г.
Растительное масло - 450 г.
Маринованная капуста:
Капуста (желательно молодая) - 300 г.