Это самое лучшее тесто для пиццы.

Всем добрый день. Готовим пиццу дома. Ингредиенты: 300гр(просеянной муки), 190 гр теплой воды, 10 гр соли(2 ч л без горки), 10 гр сахара(2 ч л без горки), 7 гр сухих дрожжей, 2 ст л растительного масла. 1. В теплую воду , добавить сахар, дрожжи и 1-2 ст л муки из общего количества; 2. В муку добавить соль, опару и Раст масло. Я вымешивала в планетарном миксере . 5-7 минут. 3. Тесто липковатое, но муки больше не добавлять. 4. На пергамент, подпыленный мукой, выложить тесто. Если готовить 2 пиццы, то надо разделись на 2 части. Накрыть и оставить в теплом месте минут на 25-30. 5. Через 30 минут, тесто подойдёт. Руки смазать растительным маслом и распределить тесто в лепешку, оно уже так не липнет к рукам. Смазать соусом и далее выложить любую начинку, главное сыра не жалеть.Со вторым кусочком теста, поступить также. 6. оставить подготовленные пиццы, на 15 минут, чтобы тесто поднялось. 7. Выпекать в разогретой духовке при 220 гр 10-12 минут. Не больше!
Back to Top