Мастер-класс по приготовлению блинчиков “Боксти“

Боксти - традиционные ирландские картофельные блинчики (оладьи). Блинчики особенно популярны в северных графствах Ирландии, таких как Каван и Донегол. В Ирландии есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты - натёртый сырой картофель, картофельное пюре, мука, сода неизменны по всей стране. Ингредиенты для «Боксти» (на 3 порции): Картофель - 600 г. Мука - 160 г. Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 3-4 ст.л. Сметана для подачи - по вкусу Бекон для подачи (по желанию) Зелень свежая для подачи (по желанию)
Back to Top