Баранья нога на праздничный стол
Баранина в технике слоу кук -
Окорок бараний
Тимьян, розмарин, чеснок
Соль
Масло растительное
Лук
Морковь
Перец сладкий
Яблоко
Протертые консервированные томаты
Портвейн (или красное сухое вино сахар)
Картофель
Сухари панировочные (либо хлебные крошки)
Чеснок растереть в кашу с солью, тимьяном, розмарином, добавить растительное масло.
Примерное соотношение - на окорок весом 2-3кг понадобится 2-4 зубка чеснока, 15-20г соли, по 1-2ч.л. тимьяна и розмарина, 1-2ст.л. Масла
Окорок проколоть длинным тонким ножом со стороны туши в нескольких местах, нашпиговать ароматной смесью. Снаружи окорок натереть растительным маслом и приправить солью.
В форму для запекания выложить крупно нарубленные лук, морковь, перец, яблоко, добавить протертые томаты, влить портвейн.
Примерное соотношение на окорок весом 2-3кг 150-200мл вина, одна луковица, одна крупная мороковь, одно крупное яблоко 100-150мл протертых томатов.
На подушку из овощей