Запечённый свиной окорок в мандариновой глазури Новогодний эксперимент
Мой экспериментальный рецепт запеченного окорока после предварительного засола и маринования с использованием нитритной соли в мандариновой глазури с печеными овощами и жареными ананасами 👍
РАССОЛ-МАРИНАД
✔ Свиной окорок (примерно 8 кг)
✔ 2 л воды
✔ 4 л яблочного сока
✔ 500 г нитритной соли (6% NaNO₂)
✔ 400т поваренной соли
✔ 3 репчатых лука
✔ 2-4 моркови
✔ 1 стебель сельдерея
✔ 3 веточки тимьяна
✔ 3 веточки розмарина
✔ Ягоды можжевельника
✔ Душистый перец
✔ Черный перец горошком
✔ Гвоздика
✔ Лавровый лист
МАНДАРИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
✔ 9-10 мандаринов
✔ 60 мл соевого соуса
✔ 30 мл бальзамического уксуса
✔ 30 г сахара
✔ 30 г сахара
✔ 30 г сладкой горчицы
✔ 30 г сливочного масла
✔ Веточка розмарина
✔ 1 ч.л. сушеного чеснока
✔ 4 гвоздики
✔ 1 ч.л. сушеного имбиря
✔ ½ ч.л. красного перца или перца эспелет
✔ Соль, черный перец
00:00 - Почему окорок?
03:26 - Рассол-маринад
06:20 - Мандариновая глазировка
09:38 - Выпекаем окорок
11:19 - Печеные овощи
12:38 - Соус
14:07 - Подача