Четыре праздничных рецепта из одной утки Руководство для рачительных хозяек
В этом ролике я объясню - почему я не запекаю праздничную утку целиком и приготовлю четыре гурманских блюда из одной утки: грудку (магре) с апельсиновым соусом, окорочка с яблоками, утиный риет и паштет с черносливом и карамелизированным луком 👩🍳
РИЕТ ИЗ УТКИ ПАШТЕТ ИЗ УТКИ
✔ Утиный каркас, окорочка и пр.
✔ 1 луковица
✔ 2 моркови
✔ 3 зубчика чеснока
✔ 3 Веточки тимьяна
✔ 3 Веточки розмарина
✔ 3 лавровых листа
✔ Перец горошком
✔ 150-200 мл белого сухого вина
✔ 30 мл коньяка, бренди или кальвадоса
✔ 50 г чернослива для паштета
✔ Соль
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
✔ 4 кислых яблока
✔ 50 г сахара
✔ 50 мл бальзамического уксуса
✔ 50 г сливочного масла
✔ 1 веточка розмарина
✔ Соль, черный молотый перец
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС (НА БАЗЕ СОУСА ГАСТРИК)
✔ 2 апельсина
✔ 50 г сахара
✔ 50 мл бальзамического уксуса
✔ 50 г сливочного масла
✔ 1 веточка розмарина
✔ Соль, черный молотый перец
✔ 60 мл сока от жарки утки или коричневый бульон
ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
✔ 2 корневых сельдерея
✔ 1 картошка
✔ 60 г сливочного масла
✔ Специи по вкусу
✔ Соль, черный молотый перец
✔ 1 яблоко (опционально)
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК (ЛУКОВЫЙ КОНФИ)
✔ 4 больших желтых луковиц
✔ 50 мл растительного масла
✔ 50 мл бальзамического уксуса
✔ Соль
00:00 – Почему я не запекаю утку в духовке целиком
01:34 – Разделка
02:50 – Риет из утки. Часть 1
04:16 – Подготовка грудки и окорочков. Маринад
05:43 – Карамелизованные яблоки
06:58 – Готовим окорочка
07:46 – Готовим грудку (магре)
09:37 – Апельсиновый соус
11:53 – Пюре из сельдерея
14:01 – Конфи из лука
15:37 – Риет из утки. Часть 2
17:52 – Паштет из утки
19:36 – Подача и дегустация