Любимый вишневый пирог Дина Винчестера из сериала Сверхъестественное

🍒 Для теста: 200 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 2 ст.л. молока 1 ст.л. сахара Щепотка соли 🍒 Для начинки: 600 г вишни (свежей или замороженной) 35 г кукурузного крахмала 130 г сахара (можно меньше, если вишня сладкая) 20 г ванильного сахара Дополнительно: 1 яйцо и 2 ст.л. молока для смазывания пирога Пару щепоток сахара (опционально) 🍒 Приготовление: Просеиваем муку и растираем ее со сливочными маслом в крошку. Масло должно быть слегка подтаявшим, но все еще холодным. В отдельной емкости взбиваем яйцо, 2 ст.л. молока, сахар и соль. Вливаем яичную смесь в мучную крошку. Перемешиваем до однородности руками или при помощи крюка для теста. Тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного остывания. Пока тесто остывает, готовим начинку. Если используем замороженную вишню, то ее размораживаем, а сок сливаем и смешиваем с крахмалом. Если используем свежую вишню, то крахмал смешиваем с сахаром. Все
Back to Top