Всех приветствую на канале.
Приближается Новый год и пора удивлять своих гостей и друзей, отличный вариант
для новогоднего стола.
“Мандаринки“- пирожное картошка с любой мармеладкой и марципаном.
Время приготовления 2 дня.
Для пирожного картошка можно взять любой бисквит, крем лучше использовать на
масленой основе и сгущёнки.
- за основу брала рецепт, который есть у меня на канале, шоколадный бисквит на 2 яйца.
- крем: 200 сливочного масла, 60 грамм сгущёнки и всё пробить.
по желанию можно добавить какао и алкоголь.
В чаше миксера бисквит пробить в крошку, далее частями добавлять крем,
при желании можно добавить какао и алкоголь.
Марципан сырцовым способом:
Сухой белок-5 грамм( или белок 1 яйца)
Вода- 45 грамм
Миндальная мука-250 грамм
Сахарная пудра-150 грамм
Сок лимона- 2 чайные ложки
Коньяк или ром-1 чайная ложка
Мармеладная серединка:
Ягодное пюре- 100 грамм(пюре мандарина, апельсина)
Пектин NH-8 грамм
Сахар-30 грамм
Пектин можно заменить-желатин 8 грамм 45 воды.
Сахар соединяем с пектином и тонкой струйкой вводим в пюре и после закипания увариваем 1-2 минуты(масса получается плотненькой)
Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложечку лимонного сока.
Разлейте по формам.
Чтобы пирожные были одинаковые все заготовки делите на равные части.