Сладкая фантазия

Песочный брусничный пирог Можно использовать как замороженную, так и свежую ягоду Ингредиенты: 200 г брусники 100 г сливочного масла 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 300–350 г муки 5 г разрыхлителя 200 г сметаны (15–20%) 100–150 г сахара ⠀ Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто и равномерно распределить его в смазанной маслом форме, сделав бортики. Бруснику выложить на тесто и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35–40 минут. Сметану перемешать с сахаром. Пирог вынуть из духовки и залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.
Back to Top