Какой хлеб целебный?

✔ Какую муку выбрать для приготовления хлеба ✔ Какая соль полезна ✔ Как обогатить хлеб витамином Е Готовим опару. Берём 50-100гр закваски  Добавляем 100мл воды,  Далее добавляем цельнозерновую муку и замешиваем до состояния густой сметаны.  Оставляем на 4-8 часов при комнатной температуре. Опара должна хорошо пузыриться.  Далее замешиваем тесто: Берём подошедшую опару. Добавляем туда 250 мл воды, перемешиваем до однородной консистенции. Далее добавляете 2 чайные ложечки соли (горка на ложке небольшая) и хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку (цельнозерновую) и вымешиваем. Муки добавляем столько, чтобы замесилось тесто плотное, но не крутое, немного прилипало к рукам.  Приготовьте форму, в которой будете выпекать, обязательно смажьте ее маслом, выложите туда тесто и накройте.  Тесто должно увеличиться вдвое. Как только увеличилось, разогреваем нашу духовку на 200 и как духовка нагреется, ставим туда хлеб. 10 - 15 минут выпекаем на 200, потом минут 40 на 180. Достаем хлеб, вынимаем из формы и накрываем полотенцем и ждём когда остынет. Не режем, пока он горячий.
Back to Top