Харчо

ДЛЯ БУЛЬОНА: Мясо (в нашем случае куриные окорочка или крылышки) - 1 кг. ❖ Морковь - 1 шт. ❖ Корень петрушки или пастернака - 1 штука. ❖ Кардамон черный - 2 коробочки. ДЛЯ СУПА: ❖ Специя 3-4 столовые ложки из «Хмели-сунели»: ✓ Иссоп – 1 чайная ложка. ✓ Розмарин – 0.5 чайной ложки. ✓ Лаванда – 0.5 чайной ложки. ✓ Уро-сунели (пажитник сенной трава). – 2 столовые ложки. ДЛЯ ЗЕЛЕННОЙ ЗАКЛАДКИ. ❖ Петрушка – 1 пучок. ❖ Кинза – 1 пучок. ❖ Соль. ❖ Сахар. ❖ Лимон – 1 штука. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ❖ Мясо (в нашем случае куриные окорочка или крылышки) - 1 кг. ❖ Морковь - 1 шт. ❖ Гвоздика - 3 штуки. ❖ Черный перец горошком - 25 штук. ❖ Душистый перец - 5 штук. ❖ Кардамон зеленый – 3 коробочки. ❖ Рис – 200 гр. ❖ Острый перец – 1 стручок. ✓ Душица – 1 чайная ложка. ✓ Мята (в идеале болотная) – 1 чайная ложка. Для зеленной закладки. ❖ Базилик 5-6 листиков. ❖ Сахар. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Стадия №1. (Приготовление бульона). ❖ Корнеплоды 2-5 слегка припалить на углях или прижарить на сухой сковороде. При этом резать не надо, а скорее надо слегка прижарить, что бы возник паленый аромат. ❖ Положить корнеплоды в бульон, добавить сливы и бульонные специи кроме лаврового листа. Варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отставать от кости. Стадия №2. (приготовление супа): ❖ Лук порезать обжарить до золотистого цвета на растительном масле. ❖ Рис промыть водой до прозрачности воды. ❖ Положить в кипящий бульон жареный лук, перетертые орехи, рис и один стручок красного перца (не разрезать). Прокипятить 10 минут. Выловить перец. ❖ Добавить специю и варить до готовности риса. ❖ Взять чеснок, укроп, петрушку и кинзу. Мелко порубить. Получена зеленая заправка. ❖ Внести в суп зеленую заправку, вымешать. ❖ Довести по вкусу лимоном, солью и сахаром. ❖ Украсить базиликом и подать.   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: часа КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4-5 порций
Back to Top