ЭКЛЕРЫ
Эклеры с заварным кремом
Количество ингредиентов рассчитано на 12 эклеров размерами 90х35мм.
ТЕСТО:
- 100мл. воды
- 100г. муки
- 2-3 яйца
- 50г. сливочного масла
- щепотка соли
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- 100мл. молока
- 100г. сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка муки
- 50г. сливочного масла
Ссылка на Мастер-класс по изготовлению ЗАВАРНОГО КРЕМА для торта Наполеон (аналогичный крем используется в эклерах):
ГЛАЗУРЬ:
- 70г. темного шоколада
- 30г. белого шоколада
- 35мл. сливок 33% жирности
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- пергаментная бумага
- кондитерские мешки 3 шт.
- насадка закрытая звезда 6В (можно использовать любую подобного размера или обойтись без нее)