Хала на закваске (2 варианта плетения)

Очень вкусный сдобный хлеб. Ингредиенты: Для теста: 280 г пшеничной закваски 560 г белой пшеничной муки 84 г воды комнатной температуры 3 яйца 7 г соли, 120 г сахара или 120 г.мёда с мягким вкусом 50 г оливкового масла. Дополнительно: 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки. В дежу тестомеса выливаем закваску, добавляем воду и всё хорошо перемешиваем, чтобы закваска разошлась. Добавляем яйца, сахар, соль и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, месим в тестомесе минут 5-7 на 3 скорости. Должно получиться гладкое, податливое, не липкое, эластичное тесто. Выкладываем тесто в, смазанную растительным маслом, миску, накрываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре для расстойки. Делим тесто на 2 части и каждую часть на столько частей из скольких жгутов мы будем плести халу. Из каждой части делаем шар, накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем для отдыха на 10-20 минут. Каждый
Back to Top