Цыплёнок ТАБАКА (таПака) по Грузински. Это Нечто!!!!

Цыплёнок табака — популярное блюдо турецкой и грузинской кухни. Поразительное дело: при всей своей простоте цыпленок табака неимоверно притягателен, и неважно, прошло ваше детство в Грузии, или вы там никогда не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, еще проще, чем приготовить цыпленка табака: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо — та формула, которая никого не оставит равнодушным. Я настаиваю на молодом деревенском цыпленке, весом около 500 г (таких цыплят можно купить на рынке). За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде (без духовки тут не обойтись), и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. **************** МОИ РЕЦЕПТЫ *************** Аджика Настоящая Грузинская. Та самая Жгучая!!! ************************************************** Ткемали.Знаменитый грузинский соус! ტყემალი Georgian sau
Back to Top