Квас из хлеба в домашних условиях: рецепт без дрожжей на изюме
Хлебный квас - простой в приготовлении освежающий напиток, в котором вместо сухих или прессованных дрожжей, портящих аромат, используется изюм. Рецепт рассчитан на 3 литра кваса. Используйте ржаной хлеб без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
вода - 3 литра;
черный ржаной хлеб - 300 грамм;
немытый изюм - 30 грамм;
сахар - 180 грамм;
Рецепт кваса из хлеба:
1. Хлеб порезать на кусочки.
2. Кусочки выложить на противень и поставить в разогретую до 160-180°C духовку. Слегка поджарить хлеб (несколько минут), но он не должен пригореть.
3. Закипятить 3 литра воды и остудить до комнатной температуры.
4. Полученные после духовки сухари высыпать в бродильную емкость. Добавить изюм.
5. В холодной воде развести 130 грамм сахара.
6. Полученный сахарный сироп перелить в бродильную емкость. Оставить минимум 10-15% объема свободными.
7. Перемешать. Горлышко перевязать марлей. Поставить ржаной хлебный квас на брожение в темное место с комнатной температурой на 2 дня с момента нач
1 view
4
1
3 weeks ago 01:52:24 1
НОВЫЙ ГОД = НОВАЯ ЖИЗНЬ | КАК БРОСИТЬ ПИТЬ БЕЗ СИЛЫ ВОЛИ | ТЕСТ НА ЗАВИСИМОСТЬ
4 weeks ago 00:38:22 2
Вы квасили капусту неправильно! Эти рекомендации превратят ее в лекарство
1 month ago 00:06:18 1
Квас без сахара! Рецепт кваса из берёзового сока
1 month ago 00:05:40 1
БЕРЁЗОВЫЙ сок с Лидским квасом приготовление/ Рецепт берёзового кваса