Пряничный домик своими руками🎄🍊инструкция по сборке в описании

Если у вас еще нет пряничного домика Текстурра, не стоит расстраиваться и унывать! Включим пряничную фантазию и смекалку и сотворим красоту своими руками😉 Для этого понадобится отличное настроение, пряничная доска Избушка (Текстурра) и любимая узорная скалочка Текстурра. 1. Приготовьте заварное пряничное тесто по рецепту из Блога. Рецепт здесь: 2. Подготовьте элементы: Фасады Сформуйте 2 пряника с пряничной доской Избушка🏠 Боковинки Раскатайте небольшие жгутики-брёвнышки и сложите их вплотную друг к другу. Высота до выпечки - 5,5 см. Длина - 6 см. Длину жгутиков лучше делать чуть больше и обрезать до указанной после того, как они будут сложены вместе. Крыша Понадобится узорная скалка. Раскатайте пласт теста толщиной 3-4 мм и нанесите оттиск. Вырежьте 2 половинки для крыши. Размер: 7 х 8,5 см Основание Платформу, куда будете размещать домик, также изготовьте с помощью скалки. Размер (с учётом места для фигурки): 14 х 10 см. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180гр. Фасады получаются толще крыши и им потребуется больше времени для выпечки. Поэтому либо выпекайте отдельно, либо следите за тонкими деталями, по готовности уберите их из духовки раньше. 3. Добавьте пряничным “строительным“ материалам снежного шарма, украсив белковой глазурью. А теперь приступайте к самому интересному моменту - сборке! 4. Выровняйте и спилите на мелкой тёрке под углом 45 градусов края заготовок. 5. Приложите части стен друг к другу, чтобы убедиться, что они стыкуются ровно и образуют угол 90 градусов. 6. На края стенок нанесите густую белковую глазурь при помощи кондитерского мешка. Рецепт глазури для склейки в конце этого поста. 7. Склейте стенки между собой. Нужно сделать поддержки с двух сторон. Оставьте на 30 мин, чтобы глазурь подсохла. 8. Как стенки домика подсохли, приступайте к сборке крыши. На скосы нанесите глазурь и закрепите две половинки. Крыше тоже бывает нужна подпорка. Через 20-30 мин можно установить домик на платформу, поставить рядом фигурку - человечка, ёлочку и т.п. 🏠❄И вот такая красота получилась! Оставьте Избушку подсохнуть при комнатной температуре в течение суток. ________ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ: Возьмите белок одного яйца, начните взбивать его блендером или миксером. Как белок начнёт пениться, постепенно добавляйте сахарную пудру до состояния густой сметаны (10-12 ст.л.). Также в процессе влейте 0,5 ч.л. лимонного сока. _________________________ 🛒 Для заказа переходите в наш интернет-магазин по ссылке: ________________________________ 🔸 Подпишитесь на наш канал, чтобы получать уведомления о новых видео! ________________________________ 🔸 Подпишитесь на наши соцсети: Инстаграм: ВКонтакте: Дзен: Телеграм:
Back to Top