Ватрушки – сколько тёплого в одном лишь слове…
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.):
молоко - 450 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
ванилин - 1,5 г
дрожжи сухие - 8 г
яйцо - 1 шт.
мука - 750 г
Начинка (на 5 булочек):
яблоко - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г
джем (любой) - 150 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 2 ч.л.
Хрустящая посыпка:
сливочное масло - 15 г
сахар - 1,5 ст.л.
мука - 3 ст.л.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте -
Рецепт теста, как обычно смотрите в описании к видео. Даём ему подойти в течение полутора часов, а в это время сделаем начинку. Яблоки нарезаем на маленькие кусочки (если домашние – кожуру можно не очищать) и томим с добавлением сливочного масла и сахара до мягкости несколько минут.
Делим тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Шарики теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике делаем небольшое углубление (я делаю их при помощи маленького стакана). В углубление кладём начинку. У меня ватрушки будут с яблоками и джемом. Оставляем на расстойку на 20 минут, затем смазываем желтком и молоком, посыпаем при желании штрейзелем и выпекаем при 190°C 15-17 минут. В эти булочки я влюблена не просто за их безупречный вкус и красивый внешний вид, но и за удобство работы с ними. Какую бы я начинку не использовала – она не вытекает. Пробуйте приготовить сами эти пуховые булочки!
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов “Это просто Выпечка!» и “Выпечка с любовью“ можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
#ватрушки #булочки #пирожки #выпечка #ватрушкирецепт #этопросто #евгенияполевская