НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА

Ингредиенты: Лаваш ( у меня со шпинатом) 1 упаковка, Майонез 1 ст. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Начинка (1): Морковь вареная ( небольшая) 1 шт., Сырок плавленый 1 шт., Чеснок 1 зубчик, Майонез 1 ст. л., Начинка (2): Свёкла отварная (небольшая) 1 шт., Сырок плавленый 1 шт., Чеснок 1 зубчик, Майонез 1 ст. л. Начинка (3): Яйцо вареное 1 шт., Сырок плавленый 1 шт., Чеснок 1 зубчик, Майонез 1 ст. л.😉👍 Одну варёную морковь натрите на крупной тёрке. Морковка должна быть среднего размера. Одну небольшую отварную свёклу также натрите на крупной тёрке. С яйцом поступите точно также, натрите его на крупной тёрке. Далее к моркови, натрите один плавленый сырок. Рекомендую брать хороший и качественный продукт, так будет гораздо вкуснее. К свёкле также натрите один плавленый сырок. Тоже самое и с яйцом. Натрите к нему один плавленый сырок. После, к моркови и плавленому сыру добавьте один зубчик чеснока, пропустив его через пресс. К свёкле и сыру также пропустите через пресс один зубчик чеснока. К яйцу и сырку ,как и в предыдущих случаях, добавьте один зубчик чеснока. К начинке с морковью добавьте одну столовую ложку майонеза. Всё тщательно перемешайте. Свёклу также заправьте одной столовой ложкой майонеза и перемешайте до однородной массы. К белой начинке с яйцом, добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной. За основу возьмите тонкий лаваш. У меня зеленый лаваш со шпинатом, но подойдёт и белый. Разрежьте лаваш на одну прямоугольную и три небольших квадратных заготовки. Смажьте квадратную заготовку подготовленной начинкой из моркови и сыра. Распределите начинку не доходя до края сантиметр, чтобы при сворачивании, она не вываливалась. Сверните лаваш с начинкой в рулет и отложите пока в сторону. Следующий квадратный лаваш заполните начинкой из свеклы, распределив таким же образом. Сверните всё в рулет. Третий квадратный лаваш заполните светлой начинкой и сверните в рулет. Основной, прямоугольный лаваш смажьте одной столовой ложкой майонеза. Выложите рулет с морковью на край прямоугольного лаваша. Рядом выложите рулет со свёклой. Сверху между этими рулетами кладите третий рулет со светлой начинкой. Заверните всё плотно в основной, прямоугольный лаваш. Рулет обверните в несколько слоёв пищевой плёнки, и уберите в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Готовый рулет нарежьте небольшими кусочками и подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита. Буду рада Вашим комментариям и лайкам.😉👍 #быстраязакуска
Back to Top