У нас на Дальнем Востоке нет ни одного человека, который бы не отведал в начале лета блюдо из папоротника орляка.😉👍
В пищу используют молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка, которые можно солить и мариновать впрок. Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежих стеблей. В кулинарии существует большое разнообразие блюд из папоротника. Приготовленный орляк обладает неповторимым вкусом, с которым ничто не сравнится. В своем видео я хочу рассказать вам простой рецепт приготовления салата из папоротника. Это блюдо ещё называют «Дальневосточная фантазия».
Для приготовления салата мне понадобится 500 гр. свежего папоротника, 1 крупная морковь и 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка соли и масло для жарки. Сначала я подготовлю папоротник. Небольшую кастрюльку заполняю водой наполовину и ставлю на огонь. Ожидая пока вода закипит, я хорошо промываю папоротник. Как только вода начинает кипеть, я ее подсаливаю. Прежде чем забросить папоротник в кипящую воду, его необходимо подготовить. Сперва отрезаю подсохшие кончики и следом делю стебли на три части. Погрузив нарезанный папоротник в кипящую воду, варю его минут 5 на сильном огне. В то время, как варится папоротник, я крупно шинкую лук перьями и пересыпаю его в ёмкость. Как только папоротник сварился, я снимаю кастрюлю с огня и оставляю его на время в рассоле.
Приступаю к жарке. На сковороду наливаю масло, туда же отправляю лук и начинаю его жарить. В это время натираю на крупной тёрке морковь, затем добавляю ее к луку и продолжаю их обжаривать вместе. Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавляю к ним обваренный папоротник. Тщательно всё перемешиваю и даю орляку 3-4 минуты поту-шиться с овощами на малом огне. В это время мелко нарезаю 2 зубчика чеснока. По истечении 3-4 минут в сковороду добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, который заменит в салате соль. После этого к папоротнику добавляю измельченный чеснок, перемешиваю и оставляю сковороду на плите еще на 2-3 минуты, чтобы папоротник пропитался образовавшимся со-усом и ароматом чеснока.
Готовый салат выкладываю на тарелку и подаю к столу. Салат можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!😉👍
#быстрыйсалатик
1 view
442
123
1 week ago 00:01:23 1
📌ВЫ ЕЛИ 🌿ПАПОРОТНИК?😉👍
1 week ago 00:00:28 1
Умка умирает истощения и диабета😔💔средств на лечение нет🆘
1 week ago 00:31:51 1
Видео одного процесса Как я вязала джемпер энтерлак Энтерлак спицами Джемпер оверсайз спицами
1 week ago 00:00:43 1
Пёс инвалид может оказаться на улице. Умоляю, помогите не допустить этого🆘️
1 week ago 00:12:45 1
Сочные вкусные Турецкие Пельмени😍АХЫСКА ХИНКАЛИ
1 week ago 00:00:17 1
Булочка сейчас борется с энтеритом, мы пытаемся спасти малышку, но в долг её лечить не будут🥺
1 week ago 00:01:17 27
Tвopoжнo-cмeтaнный пиpoг
1 week ago 00:18:53 1
МК плед крючком Как связать плед крючком Узор зигзаг крючком МК узор для начинающих крючком МК плед
1 week ago 00:00:36 1
У особенного Тимоши подходит к концу оплаченный месяц передержки мы очень просим поддержать сбор🆘️
2 weeks ago 00:02:50 1
Такую вкусную печень вы точно не ели! Куриная печень, запеченная со сливами
2 weeks ago 00:00:54 261
Соленья
2 weeks ago 00:00:00 4
На пути ко кресту | Субботнее служение ()
2 weeks ago 00:00:22 7
Подвесное кресло-гамак, выполнено в технике макраме.
2 weeks ago 00:56:54 1
ВЫМИРАЮЩИЙ НАРОД рОССИИ /“НАША НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ИСЧЕЗАЕТ, ЕЕ МЕШАЮТ С рУССКИМИ“/ @VolodymyrZolkin
2 weeks ago 00:58:54 21
«Как найти себя и стать счастливым». Совместный прямой эфир: Елена Ханга и Евгений Теребенин
2 weeks ago 01:00:08 1
💰ИПОТЕКА НА НОВОСТРОЙКУ ЧЕРЕЗ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ НЕДВИЖИМОСТИ
2 weeks ago 00:00:25 1
⚙️ Поиск новостройки (подбор объекта)
2 weeks ago 00:01:58 1
⚙️ Расширенный поиск
2 weeks ago 00:46:00 1
😎 Кинетический имидж. 💼 Продажа недвижимости через инстинкты
2 weeks ago 00:00:58 1
Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! #shorts #foodclips #foodshorts #recipe #рецепт #rec
2 weeks ago 00:02:00 1
КОНФЕРЕНЦИЯ ФИЗИКОВ ТРЕЙЛЕР!
2 weeks ago 00:40:31 1
БОРЬБА СВЕТА И ТЬМЫ ЗАВЕРШАЕТСЯ | ЕЛЕНА МИРОНОВА
2 weeks ago 00:07:00 1
Воспроизведение феноменального мира -это осознавание! | Елена Ачкасова