Девочки, если будете готовить по этому рецепту, готовьте двойную порцию! Это блюдо пользуется большим успехом!
Маринованная капуста 🔥🔥🔥
Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг
- Болгарский перец - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 4 ст. ложки без горки
- Перец горошком
- Растительное масло - 90 мл
- Яблочный уксус 6% - 90 мл
- Лавровый лист - 2 шт
Приготовление:
Нарезаем капусту, болгарский перец, морковь и чеснок, затем все перемешиваем и плотно укладываем в банки. Для маринада в горячую воду добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, растительное масло и уксус. Через минуту маринад начнёт кипеть, и его можно сразу заливать на капусту. Заливаем капусту горячим маринадом, закрываем крышкой и даём остыть. Затем убираем в холодильник на ночь.