Аджика по бабушкиному рецепту🙌
Это аджика более нежная и для тех, кто любит остроту в меру. Точнее осетринка здесь чувствуется совсем немного👌. А яблоки делают вкус неповторимым.
2,5 кг помидор
1 кг яблок
1 кг моркови
5 шт сладкого перца
100 гр чеснока
70 гр хрена
5 ст л уксуса 9%
100 мл растительного масла
6 ст л сахара
1/2 ч л черного молотого перца
2 ст л соли
Пропустить яблоки, помидоры, морковь и сладкий перец через мясорубку. Варим 40 минут. Добавляем все специи и варим 10 минут. Добавляем чеснок через чеснокодовилку и натертый хрен. Хорошо перемешать, проварить ещё 1 минутку и закатать.