РЫБНЫЕ консервы на зиму.
Какие рыбные консервы любите больше всего?
Любите консервы, можем приготовить их сами. И изжоги потом точно не будет, как от покупных😜. Из рыбы взяла скумбрию. Она сюда очень хорошо идет.
Скумбрия в томатном соусе⬇️
1,3 кг свежемороженой скумбрии (чистый вес)
3 кг помидор
600 гр лука
600 гр моркови
120 гр сахара
2 ст л соли без горки
5 горошин душистого перца
100 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
Приготовление:
Удаляем у скумбрии голову и потроха. Отвариваем до готовности.
Лук нарезаем четвертинками, морковку трем на тёрке для корейской моркови. Делаем пережарку.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем в томатную массу пережарку и тушим 40 минут.