🌶Маринуем болгарскиий перец на зиму
Ингредиенты:
2.5 кг красного перца
400 мл. растительного масла
100 мл. воды
100 мл. 9% уксуса
1,5 ст.л крупнои соли
1 ст.л сахара
1 головка чеснока
1 ч.л перца горошком
4 шт. лаврового листа
1 пучок петрушки и сельдереи
Приготовление:
1. Перцы промыть, очистить от плодоножек и разрезать на 4 части. В кастрюле сделать маринад из масла, воды, уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа и чеснока. Немного прогреть на огне и отправить в него перец. Накрыть крышкои и держать на среднем огне, пока перец не станет мягким (около 30-40 минут) переодически перемешивая.
2. Затем добавить нарезанную петрушку и сельдереи и через 10 минут разложить перец по стерилизованным банкам.
3. Залить маринадом и закрутить. Укутать банки в плед, крышками вниз, до полного остывания. Затем убрать в темное, прохладное место. (Подвал, погреб).