🥒Салат с огурцами на зиму „хит“
Очень вкусный. Хочется съесть сразу таз.
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
1 кг огурцов
500 гр перца
500 гр репчатого лука
Пучок зелени
3-4 зубчика чеснока
1,5 ст л соли
2 ст л сахара с горкой
2 ст л 9% уксуса
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем кружочками, если некрупные.
2. Лук четвертинками. Перец соломкой и помидоры дольками. Зелень и чеснок мелко шинкуем.
3. Все соединяем в одном тазу. Добавляем ВАК специи и перемешиваем. Оставляем на 2 часа для выделения сока.
4. Раскладываем по банкам. Я взяла объемом 0,7 получилось 5 шт.
5. Стерилизуем с момента закипания 20 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания.