Муссовый Торт “ Розовое Сердце“

Муссовый торт “Розовое сердце“ Ингредиенты: (Вес торта 1100 гр.) Для вишневого мусса: вишнёвое пюре - 120 г сливки 33-35% - 100 мл желатин - 8 г вода для желатина - 40 мл белок - 1 шт. (40г) сахар - 75 г 15 г вода - 20 мл Для вишневого конфи: вишневое пюре - 200 г сахар - 80 г желатин - 6 г вода для желатина - 40 мл Для ванильного мусса: сливочный сыр - 150 г сливки 33-35% - 250 мл сахарная пудра - 80 г ванильный экстракт - 1 ч.л. желатин - 8 г вода для желатина - 40 мл Для шоколадного песочного теста: мука - 140 г соль - щепотка какао-порошок - 25 г сахарная пудра - 60 г охлажденное сливочное масло - 100 г желток - 1 шт. 1) Приготовить шоколадное песочное тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить желток, и замесить тесто. 2) Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 3) Разогреть духовку до 180°С. 4) Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. На пласт теста положить бумажный шаблон (я использовала силиконовую форму) и по нему ножом вырезать сердце. Наколоть тесто вилкой, переложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовый корж доставь из духовки и остудить на решетки. 5) Приготовить вишневый мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Вишневое пюре поместить в сотейник и довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина, перелить пюре в чистую миску. 6) В сотейнике соединить воду с сахаром. Поставить на огонь и варить до достижения 118°С. Пока сироп вариться нужно подготовить белок. 7) Белок поместить в чистую миску, добавить щепотку соли и немного взбить миксером на средней скорости, затем увеличить скорость миксера и постепенно добавить 15 г сахара. Взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание тонкой струйкой влить горячий сироп в белок. Взбить до крепких пиков. 8) В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. 9) Постепенно ввести меренгу в вишневое пюре, затем ввести взбитые сливки. Перемешать до однородной массы. 10) Каждую ячейку силиконовой формы (Silikomart SCG01 “сердечко“) заполнить муссом на 1/2 (Мне понадобилось около 30 сердечек). Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа. Оставшийся вишневый мусс вылить в силиконовую форму “сердце“ диаметром 23 см. Убрать в холодильник до полного застывания. 11) Приготовит вишневое конфи. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Вишневое пюре поместить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры. 12) Кольцо для торта, диаметром 18 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить вишневое конфи в форму, и убрать в морозильную камеру на 1,5-2 часа. 13)Приготовить ванильный мусс. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут. Сливки взбить до мягких пиков. В другой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешать. Взбитые сливки соединить с сырной массой. 14) Разбухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный желатин добавить к сливочной массе и хорошо перемешать. 15) Достать из холодильника форму из застывшим вишнёвым муссом. Сверху вылить 1/3 ванильного мусса. Убрать в холодильник на 15 минут. 16) Замерзшее конфи достать из морозильной камеры, вынуть из формы и вырезать из него форму сердца. 17) Достать из силиконовой формы замороженные сердечки. 18) По бортику формы выложить сердечка, в середину положить вишневое конфи. Сверху залить оставшимся ванильным муссом. Убрать в морозильную камеру на 6 часов. 19) Достать торт из морозилки, вынуть из формы. Переложить торт на заготовку из песочного теста. Украсить торт сердечками. Убрать торт на 4 часа в холодильник, до полной разморозки. Приятного аппетита! Music: 1) Chris Haugen - Spanish Rose 2) Aakash Gandhi - Arms of Heaven 3) The 126ers - As We Go 4) Quincas Moreira - Poison Apple 5) Audionautix - Sidewalk
Back to Top