Муссовый торт “Розовое сердце“
Ингредиенты: (Вес торта 1100 гр.)
Для вишневого мусса:
вишнёвое пюре - 120 г
сливки 33-35% - 100 мл
желатин - 8 г
вода для желатина - 40 мл
белок - 1 шт. (40г)
сахар - 75 г 15 г
вода - 20 мл
Для вишневого конфи:
вишневое пюре - 200 г
сахар - 80 г
желатин - 6 г
вода для желатина - 40 мл
Для ванильного мусса:
сливочный сыр - 150 г
сливки 33-35% - 250 мл
сахарная пудра - 80 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
желатин - 8 г
вода для желатина - 40 мл
Для шоколадного песочного теста:
мука - 140 г
соль - щепотка
какао-порошок - 25 г
сахарная пудра - 60 г
охлажденное сливочное масло - 100 г
желток - 1 шт.
1) Приготовить шоколадное песочное тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить желток, и замесить тесто.
2) Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3) Разогреть духовку до 180°С.
4) Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. На пласт теста положить бумажный шаблон (я использовала силиконовую форму) и по нему ножом вырезать сердце. Наколоть тесто вилкой, переложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Готовый корж доставь из духовки и остудить на решетки.
5) Приготовить вишневый мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Вишневое пюре поместить в сотейник и довести до кипения, снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина, перелить пюре в чистую миску.
6) В сотейнике соединить воду с сахаром. Поставить на огонь и варить до достижения 118°С. Пока сироп вариться нужно подготовить белок.
7) Белок поместить в чистую миску, добавить щепотку соли и немного взбить миксером на средней скорости, затем увеличить скорость миксера и постепенно добавить 15 г сахара. Взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание тонкой струйкой влить горячий сироп в белок. Взбить до крепких пиков.
8) В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков.
9) Постепенно ввести меренгу в вишневое пюре, затем ввести взбитые сливки. Перемешать до однородной массы.
10) Каждую ячейку силиконовой формы (Silikomart SCG01 “сердечко“) заполнить муссом на 1/2 (Мне понадобилось около 30 сердечек). Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа. Оставшийся вишневый мусс вылить в силиконовую форму “сердце“ диаметром 23 см. Убрать в холодильник до полного застывания.
11) Приготовит вишневое конфи. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Вишневое пюре поместить в сотейник. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
12) Кольцо для торта, диаметром 18 см, затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить вишневое конфи в форму, и убрать в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
13)Приготовить ванильный мусс. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 минут. Сливки взбить до мягких пиков. В другой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешать. Взбитые сливки соединить с сырной массой.
14) Разбухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный желатин добавить к сливочной массе и хорошо перемешать.
15) Достать из холодильника форму из застывшим вишнёвым муссом. Сверху вылить 1/3 ванильного мусса. Убрать в холодильник на 15 минут.
16) Замерзшее конфи достать из морозильной камеры, вынуть из формы и вырезать из него форму сердца.
17) Достать из силиконовой формы замороженные сердечки.
18) По бортику формы выложить сердечка, в середину положить вишневое конфи. Сверху залить оставшимся ванильным муссом. Убрать в морозильную камеру на 6 часов.
19) Достать торт из морозилки, вынуть из формы. Переложить торт на заготовку из песочного теста. Украсить торт сердечками. Убрать торт на 4 часа в холодильник, до полной разморозки.
Приятного аппетита!
Music: 1) Chris Haugen - Spanish Rose
2) Aakash Gandhi - Arms of Heaven
3) The 126ers - As We Go
4) Quincas Moreira - Poison Apple
5) Audionautix - Sidewalk