Муссовый Торт со Сливами
Ингредиенты:
Вес торта - 1400 гр.
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.
мука - 65 г
разрыхлитель - 3 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар - 45 г
размягченное сливочное масло - 50 г
мелко нарезанные сливы - 50 г
Для мусса:
спелая слива - 500 г
сахар - 60 г
молотая корица -1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
вода - 50 мл
черничное пюре - 25 г
маскарпоне - 250 г
охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
сахарная пудра - 60 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
желатин - 19 г
холодная вода для желатина - 110 мл
Для украшения:
взбитые сливки - 100 мл
сливовый джем - 50 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
3) В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение минуты. Затем добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. Добавить сливы и еще раз хорошо перемешать.
4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 16 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
5) Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут, до сухой шпажки.
6) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.
7) Приготовить сливовою начинку. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. В сотейнике соединить сливу, сахар, молотую корицу, лимонный сок и воду. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5 минут. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности, затем процедить сквозь сито. В полученную массу добавить черничное пюре, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
8) 6 г желатина залить 35 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить ванильный экстракт и охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке или на паровой бане.
9) 350 г сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону.
10) Срезать верхнюю часть бисквита.
11) Дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. В середину, на дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут.
2) Приготовить сливовое конфи. 6 г желатина залить 35 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке или на паровой бане. Отвесить 220 г сливовой начинки, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
13) Достать форму из холодильника и вылить сливовое конфи, убрать в холодильник на 20 минут.
14) Приготовить сливовый мусс. 7 г желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке или на паровой бане. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу со сливовой начинкой, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать.
15) Достать форму из холодильника и вылить сливовый мусс, убрать в холодильник на 6 часов.
16) Готовый торт вынуть из формы и переложить на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками и сливовым джемом.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM
Music: 1) Forget Me Not - E’s Jammy Jams
2) Dreamland - Aakash Gandhi
3) You Are My Rainbow - Unicorn Heads
4) Easy Breezy - Silent Partner
5) Композиция “Finding the Balance“ принадлежит исполнителю Kevin MacLeod.
Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия:
Исполнитель: