Торт с черешней
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 120 г
растопленное сливочное масло - 40 г
молоко - 30 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - щепотка
Для крема:
маскарпоне - 200 г
охлажденные сливки 33-35% - 200 мл
сахарная пудра - 70 г
Для начинки:
черешня без косточек - 300 г
сахар - 40 г
вода - 20 мл
кукурузный крахмал - 12 г
вода для крахмала - 15 мл
Для пропитки:
сахар - 30 г
вода - 60 мл
Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 170°С.
2) Приготовить бисквит. Яйца соединить в миске с сахаром и солью. Поставить миску с яично-сахарной смесью на паровую баню (так, чтобы миска не касалась кипящей воды), постоянно помешивая нагреть яйца до 55°С. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
3) Готовое тесто вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные
пергаментной бумагой.
4) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
5) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остудить на решетке.
6) Приготовить начинку. Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности и отложить в сторону. В сотейнике соединить черешню без косточек, сахар и воду. На средне огне довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
7) Приготовить пропитку. В сотейнике соединить воду с сахаром и довести до кипения, варить несколько секунд. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
8) Приготовить крем. В большой миске соединить охлаждённые сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
9) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта и пропитать сахарным сиропом. Выдавить слой из крема, в середину выложить часть начинки из черешни. Сверху положить второй корж, пропитать сахарным сиропом. Выдавить оставшийся крем и в середину положить оставшуюся начинку. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
10) Готовый торт украсить черешней.
Приятного аппетита!
Instagram
Music: 1) Together With You - JR Tundra
2) Where Am I - Text Me Records
3) Twilight Train - Dan Lebowitz
4) A Walk in the Park - Doug Maxwell
1 view
61
14
7 months ago 00:08:29 1
Белково - масляный крем. Идеальный крем для выравнивания тортов.