Торт с Персиками

Торт с персиками Ингредиенты: Все торта - 1700 гр. Для бисквита: мука - 300 г яйца - 3 шт. молоко - 200 мл растительное масло - 70 мл сахар - 180 г разрыхлитель - 10 г соль - щепотка ванильный экстракт - 1 ч.л. Для персикового конфи: персиковое пюре - 330 г сахар - 40 г кукурузный крахмал - 7 г вода - 20 мл желатин - 6 г холодная вода для желатина - 35 мл Для крема: охлажденные сливки 33-35% - 500 мл маскарпоне - 250 г сахарная пудра - 150 г Для начинки: консервированные персики - 140 г Для пропитки: сироп от консервированных персиков Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1) Приготовить персиковое конфи. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут. Кукурузный крахмал смешать с 20 мл воды, отложить в сторону. В сотейник поместить персиковое пюре и сахар, на среднем огне, варить до полного растворения сахара. Затем влить растворенный крахмал и постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. 2) Персиковым конфи заполнить 7 ячеек силиконовой формы. Я использовала форму Silikomart SF005 (40мм,h20мм,20мл). Убрать форму в морозильную камеру минимум на 3 часа. Оставшееся конфи вылить в кольцо диаметром 16 см и убрать в холодильник на 2 часа. 3) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить миску в сторону. 4) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, в течение 8-10 минут. Добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы. 5) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Остывший бисквит разрезать на 3 части. 7) Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков. Часть крема переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, а вторую часть крема уберите в холодильник. 8) Консервированные персики мелко нарезать. 9) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта пропитать его сиропом от консервированных персиков и промазать небольшим слоем крема. В середину положить персиковое конфи. С помощью кондитерского мешка нанести небольшое количество крема по диаметру коржа и сверху на конфи. Положить второй корж, пропитать его сиропом и промазать его небольшим количеством крема. С помощью кондитерского мешка выдавить на корж 3 круга из крема, уменьшая диаметр круга к центру. Образовавшиеся пустоты заполнить консервированными персиками, сверху выдавить еще небольшое количество крема и равномерно распределить его. Сверху положить последний корж, пропитать его сиропом, бока и верх тора покрыть тонким слоем крема. Убрать торт в холодильник на 1 час. 10) Достать из морозильной камеры замороженные полусферы и извлечь их из формы. 11) Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. 12) Достать торт из холодильника, сверху на торт разложить персиковые полусферы, верх и бока торта украсить кремом. Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа для пропитки. Приятного аппетита! INSTAGRAM Music: 1) E’s Jammy Jams - Forget Me Not 2) Bad Snacks - Kate’s Waltz 3) The Mini Vandals - Quiet 4) Asher Fulero - Web Weaver’s Dance 5) Aakash Gandhi - White River
В начало