Муссовый торт с персиками
Ингредиенты:
Вес торта - 1200 гр.
Для бисквита:
яйца - 2 шт.
размягченное сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 5 г
соль - щепотка
мука - 130 г
сахар - 90 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для мусса:
йогурт со вкусом персика - 350 г
сахарная пудра - 50 г
охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
желатин - 12 г
холодная вода - 70 мл
Для желе:
желе со вкусом персика - 1 пачка (90г)
кипяток - 300 мл
консервированные персики - 450 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 170°С.
2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
3) В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
5) Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до сухой шпажки.
6) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
7) Приготовить персиковый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков и отложить в сторону. Разбухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Йогурт со вкусом персика (комнатной температуры) соединить с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой влить растопленный желатин и хорошо перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести взбитые сливки.
8) Срезать верхнюю часть бисквита.
9) Собрать торт. Дно кольца диаметром 22 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить персиковый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа.
10) Приготовить желе. Персиковое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
11) Консервированные персики нарезать тонкими дольками.
12) На застывший мусс выложить нарезанные персики. Сверху персики залить остывшим желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
13) Готовый торт вынуть из кольца, переложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Instagram
Music: 1) TrackTribe - Back To Portland
2) TrackTribe - Vault
3) Dan Lebowitz - Merry Go Round
4) Chris Haugen - Si Señorita