Привет всем! Жареные пельмени – это великолепное блюдо, которое очень легко можно состряпать на природе и удивить гостей невероятным сочетанием вкусов. При этом простота и насыщенность этого блюда настолько великолепны, что даже самые посредственные магазинные пельмени становятся необычайно вкусными. Но для сегодняшнего блюда я взял не магазинные, а пельмени ручной лепки. Они сделаны из свино-говяжьего фарша с добавлением 10 % воды, чтобы мясо было мягким, а сок внутри – вкусным.
.
Берем из морозилки килограмм пельменей и высыпаем в глубокую тарелку.
Заливаем в них 200 г майонеза, 200 г кетчупа и
100 г горчицы. Чтобы пельмени быстро разморозились и впитали в себя весь вкус, 15-20 минут они должны обязательно постоять в этом соусе.
Пока пельмени размораживаются под майонезно-кетчуповым соусом, подготовлю решетку. Она у меня самая обычная. Ее необходимо смазать растительным маслом, чтобы пельмешки не прилипали.
Выкладываем пельмешки на решетку и несем к мангалу.
Совет от ОЛЕГА ПАХО