Черешня в мятном маринаде.

Рецептом бесподобно вкусной заготовки на зиму хочу поделиться с вами в этом выпуске. Черешня в мятном маринаде украсит самый изысканный стол… Как заготовить черешню в мятном маринаде Черешню отделить от косточек, засыпать сахаром и оставить на час-полтора, чтобы из плодов выделился сок. В подсолнечном масле на среднем огне пассировать тонкие полукольца лука вместе с тонкими колечками перца чили, натертым на мелкой терке чесноком и молотым кориандром. Выложить черешню вместе с соком, добавить винный уксус, мелко нарезанную кинзу и листики блошиной мяты. На минимальном огне проварить 10 минут. Посолить по вкусу. Поднять нагрев до максимума и прокипятить 1 минуту. Переложить в стерильную банку под самый край, и закрутить стерильной крышкой. Дней через 20 черешня в мятном маринаде будет умопомрачительно вкусной… Ингредиенты для заготовки черешни в мятном маринаде 800 г (вес без косточек) Черешня 220 г Лук 50 мл Масло подсолнечное 50 г Сахар 20 г Чеснок 1 стручок Перец чили 30 г Блошиная мята 50 г Кинза 1 ч. л. Кориандр По вкусу Соль 80 мл Винный уксус
Back to Top