ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН | нежный как пух, очень красивый и невероятно вкусный!
как приготовить дома самые вкусные и ароматные пасхальные куличи краффины с изюмом, цукатами и миндалём | рецепт к светлому празднику Пасхи!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 кулича (формы 16 см 10 см)
ОПАРА:
▪️ 7-8 г дрожжей (я использую сухие)
▪️ 170 мл тёплого молока
▪️ 20 г сахара
▪️ 140 г муки
ТЕСТО:
▪️ 2 яйца
▪️ 80 г сахара (если хочется более сладкого мякиша - добавьте больше, но не забывайте, что сладость также дадут изюм и цукаты)
▪️ 65 г сливочного масла (комнатной температуры)
▪️ 250 г муки (имейте в запасе 50-70 г на случай добавления больше)
▪️ 1/2 ч. л. молотого кардамона
▪️ 1/5 ч. л. молотой куркумы (не пересыпьте! иначе получится кислотно-желтый мякиш)
▪️ 1/4 ч. л. соли
НАЧИНКА (на 2 моих кулича):
▪️ 150-170 г изюма (начинки я не жалею, но можете цукатов и изюма добавлять меньше)
▪️