Берем:
🔹Кефир
🔹Соль
🔹Зелень
Делаем:
1. Замораживаем кефир (берите лучше в мягкой или картонной упаковке). Я оставил на ночь просто.
2. Делаем конструкцию: большая посуда, дуршлаг, марля в два слоя, укладываем кефир и краями марли сверху укутываем. Оставляем на столе на 3-4 часа.
3. Потом убираем в прохладное место (можно нижнюю полку холодильника). Когда кефир почти полностью расстаял, ставим сверху груз и оставляем еще на пол дня.
4. Вытаскиваем остатки кефира из марли. Если вы хотите использовать его для бутеров, то добавляем соль, зелень. Если для десертов - соль минимум.
И все. Это очень нежный и вкусный сыр, который я точно буду повторять 🔥
*из стекшей сыворотки мы можем приготовить крутое тесто для оладий, панкейков или блинчиков.
*чем жирнее кефир, тем больше получится сыра. Из 1 литра 2,5% - примерно 200 гр.сыра. Выгоду, думаю, посчитать сможете ☺️
***в процессе вам может показаться, что происходит какая-то дичь, но нет. Не пугайтесь, я сам испугался. Итог - кайф ))
686 views
17
0
6 months ago 00:00:31 1
НУ НАКОНЕЦ-ТО, САЛАТ БЕЗ СЫРА, ЯИЦ, МЯСА И МАЙОНЕЗА!
6 months ago 00:10:29 1
Соляной бунт - что, как, куда и для чего.
6 months ago 00:06:20 1
Чай из одуванчиков - как правильно приготовить цветки и заваривать чай: рецепт, пропорции от Cookish
6 months ago 00:00:50 1
Просто все обожают! Макароны с фаршем в духовке. Очень вкусно! Лазанья самый простой, вкусный рецепт
6 months ago 00:02:52 1
Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня...
6 months ago 00:03:43 1
ЙОРШ - АНДЕГРАУНД(Official Music Video) \ UNDERGROUND
6 months ago 00:02:31 1
Какой материал выбрать для столешницы на кухню? Смотрите сами! Гранит, кварцевый агломерат, акрил.
6 months ago 00:03:50 1
Всегда ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ из 2х ингредиентов! Без жира, муки и духовки! Всегда получается!