Берем:
🔹Кефир
🔹Соль
🔹Зелень
Делаем:
1. Замораживаем кефир (берите лучше в мягкой или картонной упаковке). Я оставил на ночь просто.
2. Делаем конструкцию: большая посуда, дуршлаг, марля в два слоя, укладываем кефир и краями марли сверху укутываем. Оставляем на столе на 3-4 часа.
3. Потом убираем в прохладное место (можно нижнюю полку холодильника). Когда кефир почти полностью расстаял, ставим сверху груз и оставляем еще на пол дня.
4. Вытаскиваем остатки кефира из марли. Если вы хотите использовать его для бутеров, то добавляем соль, зелень. Если для десертов - соль минимум.
И все. Это очень нежный и вкусный сыр, который я точно буду повторять 🔥
*из стекшей сыворотки мы можем приготовить крутое тесто для оладий, панкейков или блинчиков.
*чем жирнее кефир, тем больше получится сыра. Из 1 литра 2,5% - примерно 200 гр.сыра. Выгоду, думаю, посчитать сможете ☺️
***в процессе вам может показаться, что происходит какая-то дичь, но нет. Не пугайтесь, я сам испугался. Итог - кайф ))
686 views
17
0
2 months ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...
2 months ago 00:19:15 1
ТОП САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Вкуснейшие и красивейшие салаты которые порадуют ваших гостей!