Как приготовить майонез
1) Простой рецепт салата из капусты , который станет идеальным гарниром к блюдам приготовленным на открытом огне ( и не только на огне).Этот рецепт легкий, ароматный и содержит гораздо меньше сахара, чем в купленный в магазине или в KFC.
ИНГРЕДИЕНТЫ салат с майонезом №1:
Зеленая капуста- 300 гр.
Красная капуста- 300 гр.
Морковь- 200 гр.
Домашний майонез (можно использовать и магазинный)- сколько душе угодно.
Мёд - одна столовая ложка
яблочный уксус - одна столовая ложка
Семена (или сушёный стебель) сельдерея - чайная ложка.
Соль и перец - по 1 гр.
Соус:
Смешайте майонез, мед, яблочный уксус, соль, перец и семена или стебель сельдерея в небольшой миске и хорошо взбейте. (Если вы хотите, чтобы соус был слаще, добавьте больше меда.)
Приготовление:
Нарезаем капусту соломкой, морковь натираем на тёрке, заправляем майонезным соусом. Вылейте примерно половину соуса на капусту и морковь и перемешайте. Добавляйте соус, до тех пор пока не достигнете желаемого соотношения салата и соуса.
2) Салат из капусты с уксусом — отличный рецепт салата из капусты без майонеза для тех, кто любит салат из капусты, но не любит майонез.
ИНГРЕДИЕНТЫ салат с уксусом (без майонеза) №2:
Зеленая капуста - 600гр.
Морковь - 200 гр.
Лук- 100гр ., (одна средняя луковица).
Яблочный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 15 гр.
Мёд - столовая ложка.
Горчица - чайная ложка.
Семена (или сушёный стебель) сельдерея - чайная ложка.
Соль и перец - по 1 гр.
Приготовление:
Добавьте нашинкованную з капусту, морковь и лук в большую миску.
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, горчицу, мёд, оливковое масло, семена или стебель сельдерея, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
Добавьте примерно половину заправки к капусте, луку и моркови и аккуратно перемешайте, затем медленно добавляйте заправку, пока не достигнете желаемой консистенции.
Всем приятного аппетита!