Хрустящая пицца в домашних условиях

Ингредиенты для 3-х средних пицц: Вода комнатной температуры - 200 мл. Мука пшеничная (высший сорт) - 300 гр. Масло растительное (лучше всего оливковое) - 30 мл. Дрожжи сухие - 8 гр. Сахар - 8 гр. Соль - 3-4 гр. Сыр твёрдых сортов - 150 гр. Сыр моцарелла рассольный - 240 гр. Томатный соус - 200 гр. Ингредиенты для приготовления томатного соуса: томаты консервированные (в собственном соку), чеснок свежий, соль, сахар - по вкусу, а также базилик - свежий или сушёный. Способ приготовления: Размешиваем в воде сахар, добавляем дрожжи и даём настояться минут 10-15. Затем в подходящую посуду просеиваем муку, добавляем растительное масло, соль и подливаем наш сахарно-дрожжевой раствор, хорошо замешиваем чтобы тесто было тугим и убираем на 1 -1,5 часа в тёплое место чтобы оно увеличилось в два раза, а лучше всего после того как поднимется тесто, убрать его в холодильник на пару дней для созревания, предварительно поместив в пакет. После того как поднимется тесто еще раз хорошо замесить и поделить на три равные части (степень готовности теста можно определить путём нажатия пальца на поверхность, после нажатия поверхность должна вернутся в исходное положение) и так же дать пару часиков постоять при комнатной температуре для увеличения в размере, затем тонко раскатываем, придаём коржам ту форму которая вам нравится и отправляем без начинки в предварительно разогретую духовку на максимальной температуре до образования корочки (2-3 минуты), затем достаём из духовки и переворачиваем корж, обмазываем в меру соусом что бы корж не размок, посыпаем сыром, базиликом и чуть-чуть поливаем оливковым маслом для аромата и ещё раз отправляем в духовку на 3-4 минуты до полной готовности. Пицца готова, Всем приятного аппетита!
Back to Top