Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто! Лучший рецепт!)
Простой рецепт пышных, мягких и очень воздушных ватрушек с творогом и штрейзелем в духовке! AlinaLicooks
Ингредиенты: (Выход 12 ватрушек)
*тесто:
молоко 250 мл.
дрожжи сухие 6 г. ( 20 г свежие )
сахар 50 г.
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
сливочное масло ( комнатной температуры ) 60 г
мука 480 г /-
*творожная начинка:
творог 300 г
сахар 3 ст.л. ( по вкусу)
сметана или йогурт 2-3 ст.л.
белок 1 (1с )
тесто должно получиться мягкое и эластичное, слегка липнущее к рукам
Ягоды ( по желанию)
для смазки : желток 1 ст.л. молока
*штрейзель :
сливочное масло 20 г
мука 45 г
сахар 40 г
Ingredients:
*dough:
milk 250 ml.
dry yeast 6 g ( 20 g fresh )
sugar 50 g.
1 egg
salt 1 tsp.
butter ( at room temperature ) 60 g
flour 480 g /-
*cottage cheese filling:
cottage cheese 300 g
sugar 3 tbsp. (to taste)
sour cream or yogurt 2-3 tbsp.
Protein 1 (1s)
Berries (optional)
For lubrication: yolk 1 tbsp. Milk
3 views
0
0
6 days ago 00:04:26 1
Не Шарлотка! Самый яблочный пирог, словно торт с кремом | Еда на любой вкус
1 week ago 00:08:29 1
Оладьи как Булочки/На соде/ТЕХНИКА/Рецепт на МИЛЛИОН