Салат со свеклой, айвой и грецкими орехами (Е.Брусникина)
Давайте приготовим сочный пикантный салат из варёной свёклы и свежей айвы. Сама айва при этом в салате практически не угадывается, но делает его текстуру хрустящей и деликатно волокнистой.
Ингредиенты:
Свёкла (варёная или печёная, нетто) – 600 г
Айва (нетто) – 200 г
Орехи грецкие рубленые – 35-40 г
Петрушка (листики) – 2,5-3 ст. л.
Лимон (небольшой) – 1 шт.
Мёд – около 1, 5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Перец чили – по вкусу
Соль – по вкусу
1. Айву разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте плод тонкой соломкой.
Точно так же нарежьте свёклу. Если свёкла очень сочная, отожмите из неё немного сока.
Мелко нарубите листики петрушки.
2. В большую миску натрите цедру одного небольшого лимона и туда же выдавите его сок.
Добавьте мёд, перец чили (я воспользовалась соусом «Табаско»), растительное масло и соль.
Перемешайте заправку.
3. Введите петрушку, рубленые грецкие орехи (немного зелени и орехов оставьте для украшения), айву и свёклу.
Переме
3 views
63
23
1 month ago 00:11:26 1
Вкуснее не найдете!Салат“Снежный лес“Вы должны его попробовать! Новогодний салат с курицей и грибами