Хозяюшки, ловите Ленивый Наполеон
Этот рецепт для тех, кто любит торты, но не хочет стоять на кухне часами. Всё просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты для основы:
Слоеное тесто 800-850 г
Выпекать 20 минут при 200°C
Для крема:
Молоко 1 л
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 5 г
Как готовим:
Готовим основу для торта. Берем слоеное тесто оно уже готово и ждет своего звёздного часа! Раскатываем его в пласты, нарезаем на квадратики и выпекаем в разогретой духовке при 200°C около 20 минут. Пласты должны стать румяными и хрустящими. Когда они остынут, ломаем их на кусочки или разбираем на более тонкие слои.
Заварной крем сердце нашего Наполеона, и он должен быть нежным и вкусным. В кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности, добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко и ставим на средний огонь. Варим крем, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, до загустения. Как только крем станет густым, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванильный сахар они придадут крему мягкость и волшебный аромат. Накрываем пленкой в контакт и отправляем крем охлаждаться минут на 30.
Собираем тортик в разъемной форме. Смешиваем наши хрустящие заготовки с заварным кремом и выкладываем его в форму, а сверху посыпаем крошкой из оставшихся обрезков теста это придаст торту тот самый традиционный вид!
Чтобы торт пропитался, ставим его в холодильник на пару часов. Тогда он будет сочным, нежным и готовым к подаче!
Вот и всё! Минимум хлопот максимум удовольствия. Приятного вам чаепития с этим чудесным тортом. Он точно станет звездой любого праздника или уютного вечера в кругу семьи.
125 views
126
25
5 days ago 00:25:30 17
[Джей] Карамелизация ЛУКА в воде и МАНИПУЛЯЦИЯ от ШЕФА Ильи Лазерсона в ХОРОШЕМ блюде
5 days ago 00:06:41 2
[АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков] Коктейль “Багама Мама“: состав, рецепт и приготовление
5 days ago 00:00:59 1.7K
Clip by @
5 days ago 00:01:10 1
⚪ ЛЕКАРСТВО ОТ ГРИБКА ФОРУМ ⚠ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА НА НОГАХ