Выпечка с ароматом лета - абрикосовая галета
Вот уже и стихи получаются сами собой... 🤗
Кстати, зимой ее можно делать с абрикосовым джемом/повидлом!
Ингредиенты:
(на 1 галету 25 см):
Для теста:
Холодное сливочное масло-100 г
Сметана 20%-100 г
Соль-1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Мука пшеничная-200-210 г
Для начинки:
Абрикосы-300 г
Сахар-3-4 ст.л.(по вкусу)
Крахмал картофельный (или кукурузный)-1 ст.л.
Желток для смазывания, лепестки миндаля для посыпки
Лепестки миндальные - по желанию.
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, натереть холодное масло, обваливая в муке, добавить сметану, быстро замесить мягкое тесто (оно должно собраться в шар). Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 мин.
Абрикосы нарезать ломтиками, добавить сахар, крахмал, перемешать.
Охлаждённое тесто раскатать на пергаменте в круглый пласт толщиной 5 мм, выложить равномерно абрикосы, оставляя края свободными. Края теста завернуть, как показано на видео, смазать желтком и посыпать миндалем.
Выпекать в разогретой духовке при t180° 35-40 мин. до золотистого цвета. Подавать тёплой.
1 view
211
27
6 months ago 00:00:37 1
Шашлыки рецепты из свинины
6 months ago 00:01:01 1
😟 Тибетский сбор сколько пить 🎯 Лечение плечевого артрита
6 months ago 00:00:46 8
Готовим заготовки
6 months ago 00:00:36 9
Заготовки и рецепты
6 months ago 00:45:44 12
[Handy Tips Box] Три простых рецепта домашнего тоника
6 months ago 00:00:47 592
Форма из нашего дeтства
6 months ago 00:01:13 21
Комплект “Темный Орех“ от мастерской Clover Craft
6 months ago 00:00:59 1
САЛАТ С ТУНЦОМ - Рецепты лёгких Салатов на КАЖДЫЙ ДЕНЬ
6 months ago 00:35:18 1
УЛИЧНАЯ ЕДА на КОРЕЙСКОМ РЫНКЕ Намдэмун | Пробую традиционный Пибимпаб, Калькуксу, Пигоди с Кимчи.
6 months ago 00:01:10 1
Почернел ноготь на ноге грибок ❌ Хорошая мазь от грибка стопы