Соус из слив на зиму без варки - настоящее открытие сезона
Ингредиенты:
сливы - 1 кг (лучше сорт чернослив)
болгарский перец - 0,5 кг
горький перец - 2 шт.
чеснок - 4 головки
сахар - 1 стакан
соль - 1 ст.л.
томатная паста - 800 гр.
уксус 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Рецепт от подписчицы нас покорил! Закуска из слив на зиму без заморочек, без варки.
И так обалденно вкусно! Мы её используем как соус для пиццы и горячих бутербродов, соус к мясу, намазку на хлеб.
Сливы лучше брать сорт чернослив, так вкуснее. Болгарский перец, сливы, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 стакан сахара, поверьте здесь он очень уместен! 1 столовую ложку соли, томатную пасту и уксус. Всё перемешиваем и даём постоять час при комнатной температуре.
Раскладываем по баночкам или контейнерам и храним в холодильнике. Поверьте, долго он у вас там не простоит! Всё съедите. Мы делали на пробу пол порции - умяли за месяц. Поэтому в этом году будем делать ещё две-три порции.
1,279 view
88
24
4 weeks ago 00:25:30 17
[Джей] Карамелизация ЛУКА в воде и МАНИПУЛЯЦИЯ от ШЕФА Ильи Лазерсона в ХОРОШЕМ блюде
4 weeks ago 00:06:41 2
[АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков] Коктейль “Багама Мама“: состав, рецепт и приготовление
4 weeks ago 00:00:59 1.7K
Clip by @
4 weeks ago 00:01:10 1
⚪ ЛЕКАРСТВО ОТ ГРИБКА ФОРУМ ⚠ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА НА НОГАХ