Рецепты наших бабушек
Быстрая домашняя кабачковая икра
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Нерафинированное ароматное подсолнечное масло - 2 ст.л
Зелень (у меня кинза и петрушка)
Приготовление:
На крупной терке натираем морковь. Легко нарезаем лук. Кабачок измельчаем небольшим кубиком.
Обжариваем морковь, через 5 мин вводим лук и жарим ещё 5 мин.
Добавляем кабачки, жарим 15 мин под крышкой, добавляем помидоры, томатную пасту, соль и щепотку сахара. Томим ещё 10 мин.
Выключаем плиту. Посыпаем зеленью, добавляем лимонный сок и ароматное подсолнечное масло. Перемешиваем.
Поджарьте хлеб для тостов и наслаждайтесь!