Квасим капустку с яблоками и клюквой
На каждый 1 кг капусты берем:
20 гр соли
30-40 гр сладкой моркови
30 гр клюквы (можно бруснику, но помним, что она может дать горчинку)
1-2 кислых яблока
Шинкуем капусту, смешиваем ее с солью и тертой морковью. Добавим клюкву.
На дно посуды выложим капустные листья - по желанию.
Послойно размещаем в посуде капусту с морковью и клюквой и дольки яблок.
Укрываем сверху капустными листьями, ставим гнет.
3-4 дня идет квашение при комнатной температуре. Палочкой прокалываем капусту, давая выйти газам.
Когда процесс квашения завершен, убираем вкуснятину в холодильник или холодное помещение на хранение.
71 view
50
4
21 hour ago 00:25:30 17
[Джей] Карамелизация ЛУКА в воде и МАНИПУЛЯЦИЯ от ШЕФА Ильи Лазерсона в ХОРОШЕМ блюде
21 hour ago 00:06:41 2
[АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков] Коктейль “Багама Мама“: состав, рецепт и приготовление
21 hour ago 00:00:59 1.7K
Clip by @
22 hours ago 00:01:10 1
⚪ ЛЕКАРСТВО ОТ ГРИБКА ФОРУМ ⚠ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА НА НОГАХ