Рецепты наших бабушек

Квасим капустку с яблоками и клюквой На каждый 1 кг капусты берем: 20 гр соли 30-40 гр сладкой моркови 30 гр клюквы (можно бруснику, но помним, что она может дать горчинку) 1-2 кислых яблока Шинкуем капусту, смешиваем ее с солью и тертой морковью. Добавим клюкву. На дно посуды выложим капустные листья - по желанию. Послойно размещаем в посуде капусту с морковью и клюквой и дольки яблок. Укрываем сверху капустными листьями, ставим гнет. 3-4 дня идет квашение при комнатной температуре. Палочкой прокалываем капусту, давая выйти газам. Когда процесс квашения завершен, убираем вкуснятину в холодильник или холодное помещение на хранение.
Back to Top