Домашний зельц - полезная замена колбасе
Дорогие, сегодня поделюсь рецептом домашнего зельца из свиной рульки и куриной грудки. Это замечательная замена магазинной колбасе, потому что готовим из натуральных продуктов, без всяких добавок. Рецепт несложный, главное терпение и любовь к делу!
Ингредиенты:
Свиная рулька 1 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Соль 1 ст. л.
Желатин 10 г.
Чеснок 3-4 зубчика.
Красная паприка по вкусу.
Приготовление:
Свиную рульку тщательно промываем и очищаем, кладём в большую кастрюлю. Туда же закладываем куриную грудку, добавляем лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и, солим, заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне около 2,5–3 часов, пока рулька не станет мягкой и легко не будет отходить от костей.
Если вам не нравится закладывать курицу сразу, то можете положить ее позже, за час-полтора до готовности свинины.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, даём немного остыть и отделяем от костей. Куриную грудку тоже нарезаем небольшими кусочками. Убираем всю кожу. Мясо разделяем на волокна, но не полностью. Часть оставим крупными кусочками, это будет красиво смотреться в разрезе.
Чеснок измельчаем (можно через пресс) и добавляем к мясу. Туда же кладём паприку. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось чесноком и окрасилось паприкой.
Оставшийся бульон процеживаем, отмеряем примерно 300-400 мл и немного остужаем. В тёплом бульоне разводим желатин, затем выливаем его к мясу, тщательно перемешиваем.
Берём подходящую форму (например, пластиковый контейнер или обрезанную бутылку), застилаем пищевой плёнкой и выкладываем туда мясную смесь. Тщательно утрамбовываем, чтобы не было пустот.
Отправляем наш зельц в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. За это время он хорошо застынет, желатин сделает свою работу, и зельц приобретёт плотную структуру.
Достаём готовый зельц из формы, нарезаем ломтиками и подаём на стол. Он прекрасно подойдёт как на бутерброды, так и в качестве самостоятельной закуски!
Вот и всё! Вкусный, ароматный домашний зельц готов без химии и консервантов. Ваши близкие точно оценят такой деликатес. Приятного аппетита!
437 views
85
24
4 weeks ago 00:25:30 17
[Джей] Карамелизация ЛУКА в воде и МАНИПУЛЯЦИЯ от ШЕФА Ильи Лазерсона в ХОРОШЕМ блюде
4 weeks ago 00:06:41 2
[АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков] Коктейль “Багама Мама“: состав, рецепт и приготовление
4 weeks ago 00:00:59 1.7K
Clip by @
4 weeks ago 00:01:10 1
⚪ ЛЕКАРСТВО ОТ ГРИБКА ФОРУМ ⚠ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА НА НОГАХ