Рецепты наших бабушек

Салат «Рваная курица» Этот салат — сочетание нежной курицы, ароматных грибов и тонких яичных блинчиков. Он сытный и легкий одновременно, а благодаря домашнему майонезу и чесноку приобретает особый вкус! Ингредиенты: Куриная грудка — 600 г Грибы — 300 г Яйца — 2 шт. Майонез Соль Черный молотый перец Репчатый лук — 1 шт. Укроп (по желанию) Приготовление: Сначала отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Как остынет, разрываем её на волокна. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и грибы до золотистой корочки. Взбиваем яйца с щепоткой соли, и, если хочется чуть нежнее, можно добавить ложку домашнего майонеза. На разогретой сковороде жарим тонкие яичные блинчики. У меня вышло три. Скручиваем блинчики в рулетики и нарезаем их тонкими полосками. Теперь всё смешиваем в глубокой миске — курицу, грибы с луком и яичные блинчики. Для заправки берём домашний майонез, добавляем ложечку сметаны и зубчик чеснока, чтобы придать пикантность. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Этот салат просто незаменим, когда хочется чего-то легкого, но сытного!
Back to Top