Рецепты наших бабушек

Творожно-сырные лепёшки 😍 Ингредиенты: Яйца - 2 шт Соль - 0,5 ч. л Сода - 0,5 ч. л Сахар - 1 ч. л Оливковое масло - 1 ст. л Творог - 180 г Мука (сколько возьмёт) Сыр - 200 г Приготовление: 1. Смешиваем в чаше яйца, соль, сахар, соду, творог до однородной массы (я делала это блендером). 2. Далее добавляем по вкусу перец, мелко рубленый зелёный лук и муку. Делим тесто на 4 части, скатываний в шарики. Сыр для начинки натереть на терке. 3. Каждый шарик раскатываем в пласт, в середину кладём сыр и защепляем края. Раскатываем в лепёшку и отправляем на сковороду, сбрызнув ее маслом. 4. Выпекаем на медленном огне с каждой стороны под крышкой. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Back to Top